Бейссер А. Парадоксальная теория измененийПочти полвека, большую часть своей профессиональной жизни, Фредерик Перлз был в конфликте с психиатрической и психологиче­ской средой. Он работал бескомпромиссно в своем собственном под­ходе, что часто вызывало стычки с представителями более ортодок­сальных направлений. В последние несколько лет, тем не менее, Перлзу и его Гештальт-терапии удалось найти гармоническое соответствие с теорией психического здоровья и профессиональной психоте­рапевтической практикой.

Embedly Powered

via Psags
Я часто слышу такое выражение и вопрос: “Я не знаю чего я хочу.” “А как мне узнать чего я хочу? Вот ответ:
Принятие реальностиПринимать реальность очень сложно. Значительно проще стараться не обращать на нее внимания, играть в игры вроде “а я не такой” или “хочу быть другим”. Другим быть не получится все равно, а вот прекратить чувствовать себя – можно. Собственно говоря, неудачные (всегда неудачные!) попытки быть тем, кем ты не являешься, приводят только к одному результату – …

Embedly Powered

Разрушение и созидание: конструктивная агрессия – Гештальт КлубСтатью добавил(а): Татьяна Мартыненко Разрушение и созидание: конструктивная агрессия Я хорошо осознаю, и пропагандирую, важность прямого , как о неизбежном и развивающем отношения компоненте. Но всякая ли агрессия будет конструктивной? Конечно, нет. Довольно часто есть потребность что-то выделить в контакте, чтобы восстановить баланс, но это необходимо делать экологично, если нет охоты эти отношения разрушать.

Embedly Powered

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

clear formSubmit